這裡是湘☜☜☜
熱愛小清新所有事物

飯圈☜
飯蘇啾兔子茶蛋
本命李東海鄭大賢都暻秀☜
理智飯外加嚴重CP汪

Thank You for Watching!

雷阵雨

芝士甜嘉:

林煐岷×朴佑镇




今天雷阵雨所以有的灵感


明星×编剧 一发完 可能会有衍生








——————————————






BGM : 88KEYS/Huckleberry P - Fallin'






又打雷了。






朴佑镇的手有点哆嗦。




虽然朴佑镇自诩什么都不怕,鬼屋没问题,过山车没问题,但是他还是最怕打雷了。






雷是世界上最恐怖的存在。








也不是单纯怕雷声。小时候心心爱爱养的一只猫,雷雨交加的一个半夜溜了出去,后来被邻居找到说是被雷劈死了。从那以后朴佑镇对雷有种极大的厌恶感,长大了渐渐这种厌恶感演变成了恐惧感。








外头是一声巨响,朴佑镇在键盘上敲字的手突然停了下来,他抱住两腿缩在椅子上,整个人都在抖,让人看了就心疼。






天黑的比平常快很多,外面阴沉沉的,风一个劲的狂啸着,发出瘆人的声响,一回接着一回像是要劈开天空的闪电,和随之而来的雷声的怒吼。


没过多久大雨就倾泻了下来。






雷声停了一会,朴佑镇趁机抱起笔记本电脑,哆哆嗦嗦的打开书房的门,看了眼过道尽头餐厅边的落地窗。书房以外没有开灯,黑摸摸的。有一道闪电出现了,突然这瞬间出现的亮度有点刺眼,朴佑镇还没来得及反应过来雷声就又来了。




朴佑镇下意识的捂住耳朵。不巧刚才抱着的笔电掉了下来砸到了他的脚。


好痛。朴佑镇蹲下来揉了揉被砸的地方。打开笔电看了眼,松了口气,"啊还好没砸坏。"






天公像是要和他作对似得,不停的打雷,轰隆轰隆的巨响好像一次比一次大,朴佑镇捂着耳朵蹲在书房门边,眼泪都要吓出来了。




外面稀里哗啦的倾盆大雨,大概能形容朴佑镇的内心了吧。






又趁着没有声音的空挡,朴佑镇抱起笔电冲到卧室钻进了被窝,用被子捂住了头。可是没有用的,什么也阻挡不了雷声进入朴佑镇的耳朵,只有朴佑镇一个劲的抱紧被子的动作。




雷声真是太可怕了。




朴佑是镇哭了,只是眼泪里不止有被吓到的成分。


怎么办,剧本明天之前得改好上传啊。








朴佑镇是一名编剧。从某文学网发表的第一篇文章开始,因为行文流畅文字细腻的深受喜爱,不久竟有幸被一位大导演赏识,进了个电影剧组参与编剧,从此名声大振。大学毕业以前是蹲电脑前写写文章赚点小钱,现在的主职是影视编剧兼职综艺作家,因为前些年的一部大火的电视剧,和后来相继口碑不错的几部作品,他也跻身金牌编剧的行列了。偶尔也出书,销量还很不错。




朴佑镇也想扯扯自己的光辉史的,只是现在的条件不允许。






这雷到底什么时候停啊!
















"cut!"




导演喊停了,看了看外面的天气,表情不是很好,"雨要下大了今天提早收工吧,路上等会太滑也到不了室内戏的拍摄地点,先回去休息吧,各位辛苦了。"




差一点变成落汤鸡的林煐岷赶紧跑回了室内,助理马上把毛巾递给了他。有个女演员端了杯热咖啡给他,林煐岷擦了下头发,看都没看她一眼就谢绝了人家的好意,去化妆室里吹干了后换了身衣服就找助理要车钥匙。




"雨下太大了啊,等小一点再回去吧这会儿太危险了..."助理有点犹豫不决。


"我会注意的不用担心。"林煐岷抢过他手里车钥匙就往车库走。


"诶那你小心点啊哥..."










剧组离车库走一段距离是露天的。




这雨还真他妈大。




而且风也是一等一的大,打了伞一走到外边身上大部分都淋湿了,林煐岷只能很无奈的想这衣服白换了。开门坐进车里,插上车钥匙,打开雨刷,迅速的完成这一系列动作,林煐岷一踩油门就走了。










老天打雷打累了吧,有一段时间特别安静,除了雨声。朴佑镇突然听见外面有开锁的声音,过了一会房门也被打开了。






"诶你不是不回来的吗?"


"你不是怕吗。我当然要陪你啊。"




"林煐岷..."朴佑镇的鼻子有点发酸。






朴佑镇和林煐岷是对恋人。搞地下情的那种。




两人五年前认识的,当时林煐岷还是个刚出道的小明星,朴佑镇年纪小但是入行的时间早,已经小有名气了。那年认识的导演问自己有没有看中什么新人,朴佑镇翻了翻同学之前朋友圈,收到了关于林煐岷的安利,一看这小伙子长得不错就把他的作品翻出来看了,当时林煐岷只有一两部微电影,但是能从中看出很到位的演技,不知道怎么的有一种魔力,让朴佑镇敲定就是他了就把名字发给导演了。




过了一个月朴佑镇在剧组见到了林煐岷,演的是他前些年编的那部大火电视剧里女主的弟弟,弟弟戏份不多但是每次出镜都令观众印象深刻,更因为是新人的关系,林煐岷小火了一阵子。后来渐渐收到更多的剧本,他的名声也一点点大起来了。






告白是林煐岷先的。




颁奖典礼林煐岷得到电视剧部门新人奖的晚上,朴佑镇收到了短信。那天朴佑镇还在家里抠脚看着电视的直播,看到林煐岷得奖便感叹着自己的眼光。




林煐岷说他在剧组里,看到朴佑镇被打雷吓得发抖的样子之后非常心疼,就发誓要好好保护他。见了几面之后,两人就确认了关系。




林煐岷偏偏有种让朴佑镇雷雨天都安心的力量,这大概是因为爱情吧。






今年是地下恋人第四年。








因为是夏天,林煐岷身上只有一件衬衫,被雨弄湿的衣服贴在皮肤上让他有点不自在,所以他直接脱了。"你要耍流氓?" ,林煐岷套上睡衣,站在床尾朝朴佑镇笑,"行啊。"




想都别想,朴佑镇一个枕头砸向林煐岷,"我要赶剧本,明早之前要交。"




"赶剧本你窝床上赶?"




"打雷啊我这不是怕吗..."朴佑镇有些不满的想要反驳,可是老天都不给他这个机会,瞬间又是个巨响,把他吓的直往林煐岷怀里钻,两手臂紧紧抱住了林煐岷。






"我怕。"    






林煐岷听到了微小的啜泣声,低头看着埋在自己怀里的脑袋,用手摸了摸。




"别怕。我在呢。"




朴佑镇闻言抬起了头,委屈的小眼神被林煐岷一览无遗,林煐岷咽了口口水,"你别这么看我。"




"为什么啊。"




"你这个表情。"林煐岷悄悄放开了朴佑镇,"很欠操。"




"别想。"朴佑镇钻回被窝,把笔电架到膝盖上,"前几天都怪你不然我早就改完了。"




"怪我?"林煐岷坐到朴佑镇边上,挠挠朴佑镇的下巴。




"当然怪你啊要不是你老动我!"朴佑镇一想这事就气,拿起抱枕蹭上林煐岷的脸,跟林煐岷同居之后才知道,这人看上去幼稚的脸就是骗人的,在床上根本就是个禽兽,"明天就要交的,赶不完的话跟你讲一个月都别想靠近我了。"




"还会打雷呢你怎么写,我不拍不就没事了?"林煐岷挪开抱枕,往朴佑镇身边坐近了一点,




"想什么呢等会人家说你耍大牌了。"朴佑镇顺势也往旁边坐了点,




"那我请假说我淋了雨发烧了呗。发烧他总不能说我什么吧?"




"想都别想。"


"切。"




"而且你本来该要住剧组的,跑回来淋了雨发烧了还不是你活该,嘴碎的照样会说。"


"那些人的闲话比我的小兄弟还重要的吗。"


朴佑镇看了眼林煐岷,又看了下林煐岷的胯下,弧度还挺正常的,"不还好吗。"




"明天起来就不好了啊!"林煐岷脸都快贴上朴佑镇了


"那是生理现象。我又不是没文化。"


"切。"




"你别任性啊工作也很重要的。赶的完就让你碰我。"


"真的吗?"


"太晚了的话也不给碰。"


"你耍我!"


"你助理给我发行程表了,明天七点开拍,你不能太晚睡会没精神的。"


"哇靠就他事多!"


"人家也是为你好。不然你先睡会?"


"好吧...那你记得叫我。"








合上电脑的时候已经快到第二天了,朴佑镇赶在零点把邮件发给了导演。枕边人已然熟睡,打起轻微的鼾声,大概是这几天工作太累的原因。朴佑镇这会也累的不行,揉揉长时间对着电脑酸疼的眼睛,打了个哈欠躺下了身,亲了一下对方的脸就关灯睡觉了。








"佑镇你耍我了!"朴佑镇大早上闹钟还没响就被林煐岷给喊醒了,"你干嘛...让我多睡会..."


"几点睡的?"


"十二点..."


"那不还早吗怎么不叫我!"


"行了吧你多累了还想着这种事,"朴佑镇看了眼手机,"快出门吧不然来不及了。"


"那我休假的时候你要补给我!"


"行啦我知道啦。"朴佑镇翻了个身跪坐在林煐岷面前,轻轻亲了他一口,"早安。"






"今天也要好好努力哦。"














—END—






=========================






回来了,我很快吧


本来不该这么快回来的,要怪就怪今天雷阵雨


BGM是私心配上的 特别喜欢的一首而且很小众 ,也想推荐给你们听听


因为是暑假,还能在完成今天任务的情况下码字,今天真的读了好多书了,最后一句话也是对自己说的,从今往后绝对绝对要对自己负责


我妈的态度没有意想中的差,反而在鼓励我,这样让我更难受了




喜欢的话请给我一个心心或者推荐,不管哪里都是我的动力


然后就是我真的很想拍死我自己,为什么丧的时候听到雨声还能有脑洞,正常来说不应该是更沮丧了吗,我也是很神奇...


逆向行驶 那篇想要慢工磨细活,还有你们喜欢这篇的设定吗如果喜欢的话我下一个坑就写这个的衍生,因为我很喜欢这个设定了kkk




祝碗初一位快乐


韩国时间817 祝我拿出道三周年快乐


善良的你们都会过得幸福的

评论
热度(215)

© 天暗下來你就是光 | Powered by LOFTER